2019年3月31日日曜日

20190330-31 黒川舎営・春の料理対決(2日目)

2019年3月31日6:30 黒川舎営2日目です。
ついに春の料理対決が始まります。

前日の夜は雨でしたが、すっかり天気は回復。
朝礼ビシッときめます。

朝ごはんは、ハム・レタス・チーズサンドです。

調理開始前に整列の練習。
休め!気をつけ!組長がお手本見せます。

では、調理開始!
採点基準は、味はもちろん、食材による春の表現力、
組行動などの評価ポイントで採点されます。

料理は、丼ものという指定があるため、
はんごうでごはんも炊きます。

調味料はカップで分量をちゃんと測ります。


スカウトたちの丁寧な仕事が至高の一品を作り上げていきます。



  
完成した料理を、隊のみんなに披露します。
前回描いたイラストが実物で再現できている!


実食!それぞれ工夫されており、一口食べると春が広がります。
全組とってもおいしかったのですが、

優勝は春の海(中華丼)。

食べ終わった後は、片付け。

1日目、2日目のそれぞれのリボン賞授与。

スカウト個人賞も授与されました。


次回は4月7日、スカウトフェスティバル出し物製作です。


0 件のコメント:

コメントを投稿